Kohlenhydrate in Hülsenfrüchten

Aufgrund ihres hohen Eiweißgehalts, der je nach Art oder Sorte bis zu 26 % beträgt, können uns Hülsenfrüchte lang anhaltend sättigen. Zum Vergleich liste ich den Eiweißgehalt, der bei der Sojabohne am höchsten ist.

Die Angaben beziehen sie auf je 100 g Trockengewicht. Die Tabelle ist nach dem niedrigsten Kohlenhydratanteil sortiert.

HülsenfruchtKohlenhydrateEiweiß
SojabohnenSojabohnen1037
AugenbohnenAugenbohnen3424
MarmorbohnenMarmorbohnen3521
KidneybohnenKidney Bohnen (rote)3721
Weiße BohnenWeiße Bohnen3721
WachtelbohnenWachtelbohnen4120
ErbsensprossenErbsen (grün & gelb)4123
Linsen du PuyLinsen du Puy4123
MungbohnenMungbohnen4424
KichererbsenKichererbsen4519
TellerlinsenTellerlinsen4524
AzukibohnenAzukibohnen4821
PuffbohnenLimabohnen*4521
Linsen rotLinsen (geschälte rote)5026
Linsen gelbLinsen (geschälte gelbe)5026
PardinalinsenLinsen (Pardina)5123
Beluga-LinsenLinsen (Beluga)5123
Schälerbsen gelbSchälerbsen (gelbe & grüne)5321
UrdbohnenUrdbohnen5723
MattenbohnenMattenbohnen5923

Das Rezept für die oben gezeigte Bohnensuppe finden Sie hier. Es ist allerdings nicht Low Carb.

* Auf dem Foto sind keine Limabohnen, sondern Puffbohnen zu sehen. Die Samen der beiden Arten ähneln sich.

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